Förderverein Kinderspielkreise e.V.

Was macht der Förderverein?

Wir unterstützen die Arbeit des Kindergartens praktisch und finanziell. Unser wichtigstes Ziel ist es, die Gemeinschaft der Kinder und Eltern zu stärken und dazu beizutragen, das Leben in der Gemeinde bunt und gesellig zu gestalten.

Wir organisieren für die Kindergartenkinder, ihre Geschwister und Eltern verschiedene Veranstaltungen. Zweimal pro Jahr gibt es den Basar für Bekleidung und Spielzeug, es werden Feste, Ausflüge, Puppentheatervorführungen, Eltern-Kind-Singen, Eltern-Kind-Tanzensowie Musik- undBastelnachmittage veranstaltet. Des Weiteren hat der Verein die Eltern-Kind-Gruppe und die Wichtelgruppe ins Leben gerufen, diesich seit vielen Jahren als Spielgruppen für das„Vorkindergartenalter“ etabliert haben. Mehr über die Angebote von Kinderspielkreise für Kinder in der Gemeinde erfährst Du hier.

Wieso ist es gut, Mitglied zu sein?
Dein Engagement
kommt Deinem Kindzugute! Die Arbeit für unsere Veranstaltungen hält sich in Grenzen, aberje mehr Leute helfen, umso geringer ist der Aufwand pro Kopf! Ohne Eure Unterstützung kann der Verein nicht lebendig sein.

Was passiert mit den Einnahmen?
Die Haupteinnahmequelle des Vereins besteht aus Mitgliedsbeiträgen, Einnahmen vom Basar und Spendenbeiträgen. Davon werden neue Spielgeräte für Innen und Außen gekauft, neue Bastelutensilien angeschafft und bei Bedarf Kaputtes gegen Neues ersetzt. Vom Basarerlös konnten beispielsweise neue Musikinstrumenteund ein neuer Kletterturm angeschafft werden.

Wie werde ich Mitglied und was kostet es?
Das Aufnahmeformular kannst Du Dir per Mausklick Antrag Mitgliedschaft herunterladen und ausgefüllt in den Briefkasten am Gemeindehaus im Schuchardtweg 5 werfen. Die Mitgliedschaft kostet 30 Euro im Jahr plus einer einmaligen Aufnahmegebühr von 6 Euro. Bei Fragen sprich einfach Eltern oder die Erzieherinnen des Kindergartens an.

Spendenkonto:
Kinderspielkreise in der Evangelischen Kirchengemeinde Wannsee e.V.
Berliner Volksbank
IBAN: DE 23100900005412102012