Stiftung für die Evangelische Kirchengemeinde Wannsee

Die Stiftung ist im Jahr 2010 gegründet worden. Ihr Ziel ist es, die Kirchengemeinde Wannsee weit über die individuelle Lebenszeit der Stifter hinaus eigenständig im Ensemble der Gemeinden zu fördern und zu erhalten, damit sie ihren Gemeindeauftrag ortsnah erfüllen kann.

Mit den Erträgen aus ihrem Stiftungsvermögen möchte die Stiftung Angebote und Aktivitäten der Kirchengemeinde unterstützen und eine beratende Lebenshilfe für alle Generationen der Kirchengemeinde Wannsee ausbauen helfen.
Dazu soll in der Gemeinde wieder eine Gemeindehelferin oder ein Gemeindehelfer langfristig tätig sein.
Die Stiftung (er)öffnet auch die Möglichkeit, durch testamentarische Verfügungen Vermögen dauerhaft für die Gemeindearbeit in Ihrem Namen anzulegen.
Die Stiftung ist offen für alle Mitglieder der Kirchengemeinde und Bürger, die sich Wannsee verbunden fühlen. Jede/r kann die Arbeit der Kirchengemeinde mit Zustiftungen und Spenden aktiv unterstützen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Stiftung.

Vorsitzender des Vorstands: Fritz Tangermann,
Tel. 030-805 55 58,

Vorsitzender des Kuratoriums: Rainer Breithaupt,
Tel. 030-805 33 05,